首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

从云霄视角瞰壮美新城

“改革开放四十周年·飞阅大株洲”(大型航拍影像特刊)

 

 

四月,正是株洲好春色。仰望天空,头顶是触手可及的蓝;俯瞰大地,眼中是扑面而来的绿。4月18日,株洲日报社开启了“改革开放四十周年·飞阅大株洲”大型航拍活动。

改革开放四十年,株洲经济社会快速发展,城市化建设不断提速,城市品质不断提升。这是铸就辉煌的四十年,更是砥砺奋进的四十年。放眼株洲,建设日新月异,路网纵横交错,绿意环抱城乡,山水交织如画……

或许,平常迈步街头,对于城市变化,我们已经习以为常。换个角度看株洲,发现不一样的美。此次大型航拍,我们通过无人机和直升机,高空俯瞰城市新地标,饱览一江两岸好山好水好风光,用镜头定格发展的足迹,用影像记录昂扬的力量。

春天的株洲鼓点声声,开启了奋进新时代的澎湃引擎!

俯瞰神农城

▲ 俯瞰神农城

【总策划】          谭秋茂  谢中良

【图片统筹】        伍海涛

【文字统筹】        谢中良

【视频剪辑】        唐剑华

【图片拍摄】        谭清云  谭浩瀚 刘震 易翔

【视频拍摄】        唐剑华  余佳  谭浩瀚  言杰  刘震

【版式统筹】        左骏

石峰山3

▲ 石峰山

九郎山_副本

▲ 九郎山

轨道科技城_副本

▲轨道科技城

环保大道_副本

▲ 环保大道

城轨田心东站1_副本

▲ 城轨田心东站

石峰公园樱花园

▲ 石峰公园樱花园

石峰迈向高质量发展新征程

工业老区活力焕发

清水塘老工业区147家企业关停退出,新兴产业落子布局;轨道交通城骨架舒展,产业奋力向两千亿级迈进;铜塘湾保税物流中心(B型)封关运营,口岸经济方兴未艾……步入新时代,迈步新征程,展现新气象,实现新作为,石峰区上下同心,正乘着党的十九大的东风,抢抓机遇、乘势而上,全力推动高质量发展,向着“一极三区”的奋斗目标阔步迈进。

新旧动能转换,石峰大地“冰火两重天”。作为老工业基地,曾经引以为傲的很多产业日渐式微,往昔的荣光褪去光环。而新兴产业虽尚难填补传统产业下降缺口,但涨势生猛,希望恰恰孕育其中。

清水塘片区最后6家企业年内全部关停搬迁,清水塘大桥、清水塘城市公园和株冶路、清雨路等“一桥一塘七路”重大基础设施,以及广铁物流、湖南省工业博物馆、清水塘科创园环湖产业园等重点项目加快建设,这片约15平方公里的热土备受战略投资者青睐,将按照“整体投资、整体开发、整体见效”的模式,崛起一座生态科技新城。

聚焦重点,产业项目建设风生水起。石峰因产业而生、因产业而立,今年将积极实施“精准招商、园区升级、企业帮扶、人才支撑”四大行动,加快建设现代化轨道交通产业体系。

其中,铺排重大产业项目68个,要求年内开竣工25个以上,另外,还将新引进落地61个项目,包括至少2个30至50亿元的工业类大项目;完善一站式项目服务体系,建立健全让企业和群众“最多跑一次”工作机制,设立轨道交通产业发展基金,积极解决中小企业融资难题;新建中车大道南段等10条道路,改造田东路、田心路等一批支路和小街小巷,实现田心片区“外联内通”;制定出台高层次人才落户、配偶随迁等配套扶持政策,“筑巢引凤”打造人才高地。

拉长短板,三产服务业呈蓄势待发之势。石峰顺势而为,今年将建设跨境电商订单履约仓和备货集货中转中心,并加速口岸大厦、中车物流和中南·金杉国际商贸物流园建设,发展开放型经济。

“深蹲吸气再站起来”,石峰正在进行新一轮起跳。

(株洲日报记者 刘毅)

下一页:【荷塘区】最美风景扑面而来

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23456下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858