首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市领导调研养老服务工作:加强信息化建设 提升养老服务水平

5月3日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行赴荷塘区、芦淞区调研养老服务工作。

近年来,我市多措并举发展养老事业,初步建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。

夕乐苑金山老年养护院

▲ 夕乐苑金山老年养护院(资料图)。

刘光跃一行先后来到荷塘区湘华日间照料中心、夕乐苑金山老年养护院,芦淞区盛康托养中心,查看服务机构设施配套,询问了解运营、管理、服务等情况,并与入住老人交流,征求意见建议。他还实地查看了市社会福利院项目拟选址情况,听取全市养老服务工作情况汇报。

刘光跃表示,养老服务工作是改善民生的基础工作,要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强群众的幸福感、获得感。要大力整合资源,加强信息化建设,充分运用互联网、大数据等现代信息技术手段,积极探索推广养老服务新模式、新业态,进一步提升养老服务水平。要转变发展理念,从侧重发展养老事业,转向养老事业、产业共同发展,事业保基本,产业满足多样化养老需求。市人大常委会相关委室要加强与民政等部门沟通对接,充分调研,就有关问题提出意见建议,助推全市养老事业、产业发展。

市人大常委会副主任刘春生、副市长顾峰参加调研。

(株洲日报记者 陈正明 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158