首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区“最多跑一次”改革延伸到村

代办员为村民“跑腿”

群众和企业办事涉及到哪里,“最多跑一次”改革就要延伸覆盖到哪里,这一次,服务直接“跑”进村民家。

“以前我都不知道去哪里办,办个证可能要跑几趟。现在一个电话,不仅有代办员上门帮助收集、报送办事材料,办理好的证件还直接送上门来。”5月8日,荷塘区仙庾镇亭子前村70岁村民罗师傅满心欢喜,乡里人也享受了一把“最多跑一次”改革带来的便利。

5月8日,“最多跑一次”延伸到村,仙庾镇在全镇10个村各安排一名代办员,专为村民“跑腿”办事。镇里为代办员制作了便民服务卡片,向村民发放。村民要办事只需动动嘴,代办员就会上门代办。目前,该镇梳理了53项可代办业务,包括《老年优待证》首次办理、申请医疗救助、申领《生育服务证》、再生育审批、第二代《残疾人证》办理等业务。

仙庾镇相关负责人表示,乡村居民居住分散,对很多事项的办理手续不了解,为每个村配备代办员,村民也能享受“一门式”政务服务改革的成果。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 周平刚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858