首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市十八中高二年级心理减压活动:快乐嗨翻天

奋力赶超!

奋力赶超!

我们比赛是有策略滴!

我们比赛是有策略滴!

匡金鹏级部长赛前讲话

匡金鹏级部长赛前讲话。

赵宏俊级部长赛后总结讲话

赵宏俊级部长赛后总结讲话。

株洲新闻网5月14日讯(通讯员 张琼)光阴似箭,岁月如梭,又是一年学考季。为帮助学生释放压力,感受集体温暖,丰富业余生活。5月9日下午第七节课后,高二年级全体师生在级部长及班主任们的带领下全体师生欢聚操场,隆重举办“凝心聚力,突破自我”为主题的心理减压活动。

本次活动共设置了3个比赛项目:穿越火线、企鹅漫步、过河搭桥。根据每个游戏用时进行排名,班主任已提前组织学生报名参赛,每个游戏十人参赛。

赛前,匡金鹏级部长就本次活动的意义和比赛规则进行了详细说明。比赛正式开始后,学生们表现得非常积极踊跃。

第一个活动“穿越火线”是让学生手拉手站成一个圈,让呼啦圈在同学之间穿一圈,过程中不能用手,需要每个成员之间有很好的协同合作。有个班级的学生很有策略,开始所有同学都蹲着,这样前面同学就能轻松的将呼啦圈穿到下一个同学的身上,速度比其他班级快很多,围观的 同学们都为这个班纷纷点赞。

第二个游戏“企鹅漫步”需要学生用两个手臂和两腿家住3个排球,将排球运给对面同学,轮流接力。在游戏过程中同学们运用各种方法运球,憨态可掬、特别可爱。有些同学夹着球慢慢走,有些同学夹住球跳跃前进,玩的同学开心,老师们也乐在其中,观战的同学也热情高涨。其中1608班的啦啦队阵容最齐心,每一个班上同学比赛时都齐声呐喊、加油助威!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858