首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

一揽子推动人才发展政策出台 加速“人才新政30条”落细落实

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

各地纷纷打响“人才争夺战”,我市在人才引进方面将有新动作。5月12日,2018年市委人才工作领导小组会议审议并原则通过一揽子推动人才发展的政策,以助推“关于进一步推进人才优先发展30条措施”(简称“人才新政30条”)落地落实。这些政策包括高层次人才分类认定暂行办法、柔性引进高层次人才补贴办法、高层次人才医疗保健、配偶就业促进办法及子女入学就读实施办法等,涵盖人才引进、人才服务及人才培养等方方面面。

去年引进博士111人

去年,我市在全省各市州率先出台“人才新政30条”。一年来,我市坚持人才工作围绕中心、服务大局,注重发挥产业优势招引人才,不断深化人才发展体制机制,各类人才不断汇聚。共引进本科学历以上人才6060人,比上年增长32.7,其中博士111人、硕士1039人、本科4910人,分别增长30.6%、33.2%、32.6%。人才工作取得明显成效。

去年,我市建立高层次人才信息库,实施人才分类评价,分类认定1994人。组织了第一批人才项目申报,遴选核心专家294名、领军人才29名,国家“千人计划”专家王彦刚、王珠银等高层次人才集聚株洲。

注重以事业留人、以感情留人

市委人才工作领导小组会议原则通过的系列政策,全部由领导小组各成员单位制定,重点解决当前人才工作中急需解决的问题,是我市“人才新政30条”的进一步落实落细。

记者发现,除了进一步加大了对引进人才的安居保障、资金补贴、科研补贴力度外,系列政策更加注重以事业留人、以感情留人。比如,支持入选人才所在企业建设企业重点实验室、生产力促进中心、工程技术中心及技能大师工作室等,不断为人才搭建干事创业平台;出台高层次人才就医及配偶就业、子女就学实施办法等,解决人才来株发展的后顾之忧。

(株洲日报记者 胡文洁 通讯员 李石德)

【延伸阅读】图说一线城市加入人才“争夺战”的背后,究竟有着何种原因?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858