首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

客户买瓷砖交了钱后要退单 商家该不该扣服务费?

近日,市民吴先生拨打晚报新闻热线28829110反映:4月4日我在红星美凯龙一家瓷砖店定了瓷砖,当时交了3000元定金,说好如果不要可以全额退款,现在我想退单,商家却要扣除600元服务费,这合理吗?

记者 成姣兰 核实

吴先生表示,当时商家承诺可以全额退款,他才交了定金的。商家并没有提出如果买方反悔要求退单需要承担相应的服务费,双方也没有签订正规的合同。在市场上,大多数卖瓷砖的商家都提供免费量房和设计服务的,所以他认为,现在他要求订单取消,商家要求扣除相关费用是毫无依据的。

商家销售员张苗苗表示,在商场门口贴了相关提示:对于定制产品,在不影响销售的前提下,可以实行三十天无理由退货,但定制产品所产生的前期费用,由客户承担。吴先生主动要求量房出设计,商家一共量了两次房,出了三次效果图,并两次要求切割,这些行为让商家以为,吴先生已经定下这单生意,商家也在尽心尽意做。现在,他们只要求吴先生承担量房和设计的人工成本,至于瓷砖运输费,鉴于不影响二次销售,就未要求吴先生承担了,算是很人性化了。

商家表示,所谓的免费量房和设计,是在订单进行的前提下才有的免费服务。如果订单取消,这部分费用,需要消费者承担。

【工商调解】

对于此事,天元工商分局黄河北路工商所进行过调解,但吴先生要求全额退款,最终调解失败。

黄河北路工商所副所长胡东勇表示,据他们了解,目前,因为建材市场搞活动,市民同时在几个商家交定金,最后比较再做决定的情况比较普遍,由此会产生矛盾。按照规定,不是因为商家过错而终止合同,商家根据合同期间产生的正常人工成本,收取一定的服务报酬,是合理的。

他提醒消费者,一定要理性消费,先货比三家,切勿因为商家的促销活动而随意交纳定金。

【记者跑腿】

从接到投诉之日起,记者反复与商家和消费者沟通,最后,商家作出让步,表示只要扣除吴先生500元,消费者表示同意。

前日,商家已经将2500元退还给消费者。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858