首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 权威发声 > 正文

注重“四个强化”,全力以赴迎国检

国检在即,腰潞镇全体镇村干部、工作队齐心协力,以作风建设为抓手,以问题为导向,以时不我待只争朝夕的精神状态奋战在脱贫攻坚一线:

一是强化工作作风。镇里出台了脱贫攻坚作风建设年活动实施方案,成立了专门的脱贫攻坚作风建设领导小组,加强对镇村干部作风的督查力度,制作了干部去向牌,镇干部每天上下班按时签到,每周通报情况;镇纪委不定期到村里进行作风督查,查看到岗和工作实效情况。

二是强化问题整改。对省市县督查发现的问题,镇村干部、工作队进行核实后建立整改台账;4月23至4月28日组织镇村百余名干部对全镇1935户贫困户进行模拟调查和资料核实,对发现的问题汇总交办给村里限期进行整改;镇里出台专门的文件,明确镇村干部、工作队包联贫困户责任,对结对帮扶人整改情况进行核查和督促,随后镇里组织专门人员对各村交办的问题进行抽查,整改不到位或者落实不力的严肃问责。

三是强化基础工作。对镇级资料、各村的数据、贫困户基本信息、致贫原因等进行核对和修改完善;对一户一档和村级资料、贫困户档案袋资料和上墙资料进行查漏补缺。

四是强化迎检准备。各村对镇扶贫站审核的迎检方案和人员安排再次进行完善;要求各村准备好汇报材料;对镇村干部扶贫知识测试、贫困户进行政策培训;按照“六个一”要求走访和填好帮扶手册;加强对信访户、清退对象(四类对象和低保清退对象)的摸排,做好其思想工作;加快推进基础设施和公共服务项目建设;按照规定对扶贫领域相关的信息进行公开和公示。(来源:茶陵县腰潞镇人民政府)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858