首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

扣车冤不冤?摩托车经过芦淞市场群,被当做摩的扣车

近日,陈先生拨打晚报新闻热线28829110反映:5月11日下午,我骑摩托车从芦淞市场群经过,前面有车挡了我一下,我稍作停留,就有市场方的人说我是摩的司机,拉客的,强行扣我的车,还殴打我。

记者 姚时美 核实

据陈先生介绍,5月11日下午3点左右,他骑车经过松北市场外,准备从市场群的口子到市府路上,不料在口子内被执法队员拉住,称他是摩的司机,非法拉客,要扣他的车。他一再解释,自己不是拉客的,他妻子在结谷门市场做事,他是去找妻子有事,完了还要回龙泉路,但是对方不听,在扣车过程中发生抓扯、推搡,导致他左手一个手指的指甲被弄破。

对此,陈先生认为他被打了,而且他不是拉客的,要求给一个说法。

昨日,记者和陈先生来到芦淞区市场管理局,市场管理局执法人员解释说,陈先生的摩托车装有太阳伞,前后轮都有挡泥板,拉客的摩托车一般都这样的装备。当时陈先生前面没有车挡住他的去路,他把车停在市场过道,确实有拉客等客的嫌疑,因此,执法队员要将他的车扣押,做进一步调查。但是陈先生一直不配合,执法队员就采取强制措施将他拉下车,这个过程中发生抓扯、推搡,但绝对没有殴打他。

最后,经过双方协商达成共识,芦淞区市场管理局免除对陈先生处罚,教育后予以放行,陈先生也拿回了摩托车。

据芦淞区市场管理局出具的一份《关于对芦淞市场群人民南路步行街进行强化交通管理的通知》显示,从3月19日起,为规范芦淞市场群人民南路步行街管理,整顿现有人车混流、安全隐患大、市容状况差等突出乱象,经芦淞区市场管理局研究并报芦淞区政府同意,决定对芦淞市场群人民南路步行街进行强化交通管理。每天上午9点至下午7点,除特种车辆(公安、交警、城管、消防等执法部门及救护车、押运车等)外,任何社会机动车辆(含两轮、三轮)禁止由步行街人民南路各入口驶入,任何社会车辆禁止在步行街内街停放。

据统计,3月20日至4月20日一个月时间,芦淞区市场管理局共抓获非法拉客、阻碍交通秩序的三轮车483辆、摩托车67辆,查获违停车辆905辆。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858