首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲罗伯特电机“走出去” 对接德国“工业4.0”

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】

一年一度的德国汉诺威工业博览会近日落幕,坐落在株洲中国动力谷自主创新园的株洲罗伯特电机有限公司参加了这次世界顶级的工业盛会,对接德国“工业4.0”,并斩获亿元意向协议。

杨勇,哈尔滨工程大学机械专业教授,去年5月在中国动力谷自主创新园创立罗伯特电机有限公司,从事高效稀土永磁电机和控制器、驱动器的研发生产,产品广泛应用于新能源汽车、机器人、风电等领域。杨勇告诉记者,5年前他通过朋友得知,一家只有几间厂房的电机初创型企业,在世界顶级工业盛会——德国汉诺威工业展参展归来后,汲取了先进技术,同时打开了市场,几年时间一跃成为上市公司。从此,杨勇心中便埋下了“汉诺威情结”。今年年初,由园区牵头,组织高技术企业报名参加汉诺威工业展,困扰杨勇几年的报名途径顺利解决,可当他在董事会上说出参展想法时,面对的却是一片质疑声。

4月22日,杨勇带着公司自主研发的微型驱动器、风电变浆电机、工业电扇电机和电液阻力转向电机四款产品飞往德国。在为期5天的参会中,每天都有20多家来自世界各国的企业,详细了解罗伯特电机的技术和产品。更令人意外的是,通过这个平台,国内某机器人龙头企业竟然主动找上了门。而此前,杨勇屡次联系对方都石沉大海。

展会结束后,短短10天,双方已开始为未来的合作制作详细方案。除此之外,罗伯特电机还斩获了来自英国、荷兰等国的近1亿元意向订单。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858