首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

2018年株洲市选调生素质提升班在市委党校开班

GetAttachment (1)

GetAttachment (2)

GetAttachment (3)

株洲新闻网5月15日讯( 通讯员 李义辉 彭希 记者 张欲晓)“监督领域存在盲区”“村民环保意识薄弱”“研发资金短缺”“宣传力度有待加强”“基础设施亟需改善”…… 在“推动株洲乡村振兴”结构化研讨教学上,选调生素质提升班的学员们围绕“产业振兴”“生态振兴”等存在的问题,你一言我一语,展开头脑风暴,碰撞出不一样的火花。

近日,2018年株洲市选调生素质提升班在中共株洲市委党校、株洲行政学院开班。

按照相关要求,此次培训将以问题为导向,密切遵循理论联系实际原则,切实做到以学促做、知行合一。培训课程精心安排,内容丰富,既包含“学习贯彻党的十九大精神”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“不忘初心、坚定信念、树立信心”等理论内容,又有结构化研讨、主题沙龙、辩论赛、先进经验交流、朗读者等形式新颖的课程设置。综合运用研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,把读书、辅导、思考和研讨交流有机结合。

参训学员纷纷表示,将会珍惜这次学习的机会,把它作为锤炼党性、提高自身素质的契机,更加坚定马克思主义信念,并将所学所思转化为推动工作的动力。

据了解,此次培训班是2017年湖南省选调生工作改革后株洲首次举办的以选调生为主体的培训班,共有来自县镇(乡)基层的52名选调生参加培训,其中大部分都是年轻的90后干部。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858