首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

厉害!新凤凰学子获"希望之星"英语风采大赛省决赛特等奖

2018年CCTV希望之星英语风采大赛湖南省决赛新凤凰高中参赛团。

2018年CCTV希望之星英语风采大赛湖南省决赛新凤凰高中参赛团。

参赛选手合影。

参赛选手合影。

新凤凰高中选手在2018年CCTV希望之星英语风采大赛湖南省决赛50强舞台上。

新凤凰高中选手在2018年CCTV希望之星英语风采大赛湖南省决赛20强舞台上。

株洲新闻网5月15日讯(通讯员 肖邵华 陈龙)近日,在“CCTV‘希望之星’英语风采盛典湖南省选拔赛及总决赛”中,新凤凰高中12名选手从株洲地区高中组脱颖而出晋级省决赛。龚熹、潘婷婷、陈聪三名同学进入全省20强,并荣获省决赛特等奖。据悉,这是株洲市唯一的一所晋级前20强的高中。

新凤凰的学子们凭借扎实的英语基本功,流畅的口语表达,优秀的综合素质,斩获多个奖项。朱哲璞同学荣获省决赛一等奖,胡紫微、田蕴霞、王晨希同学荣获省决赛二等奖,邱英汝、黄佳慧、黄宣凯、周欣怡、雷毅同学荣获省决赛三等奖。

此项比赛在全省各市经过了近两个月的激烈选拔,163名选手从初赛复赛中脱颖而出,在决赛中展开激烈角逐。连续两天的比赛,英文个性演讲、即兴话题演讲、1对1小组辩论和即兴问答,各个环节极大考验选手的语言综合能力、思辨能力、临场应变能力。新凤凰的选手们的演讲和风采展示都极具热情,他们流利的英语口语、落落大方的仪态、随机应变的控场能力都给观众们留下了深刻的印象。整场比赛精彩纷呈,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声,在场很多评委给予新凤凰的参赛选手很高的评价。其他学校的参赛选手和家长对新凤凰高中领队老师的敬业精神和对学生亲密无间的关爱纷纷表示赞赏。

据悉,新凤凰高中学子不仅在“希望之星”比赛中荣获佳绩,在“全国中学生英语能力竞赛”“全国青少年英语能力大赛”“全国创新英语大赛”等比赛中也多次获得国家或省一二等奖。这一系列成绩,正是得益于新凤凰高中始终坚持以外语为特色、国际化办学为方向、素质教育引领学生发展为办学宗旨!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858