首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

10岁孩子偷刷7万打赏主播 美拍整改至今仍未兑现承诺

曝未成年人偷刷7万元打赏美拍主播 回应:未成年人消费频次不高

北青网5月14日电(统筹:陈勇敢 记者/栗鹏菲)如今,只要有一部手机,就可以观赏到全国各地各式各样的“网红”表演,观看者给主播刷礼物,“打赏”成为常态。

事实上,不少未成年人也沉迷其中,并轻易地对平台主播进行大额“打赏”。在家长不知情的情况下,刷掉父母上万元的血汗钱。

辽宁大连的刘先生就遇到了这种情况。刘先生告诉记者,自己10岁的女儿,在仅仅4天内,花掉了信用卡与余额宝账户接近7万元的金额,用于“打赏”美拍平台上的主播。

《财镜》注意到,刘先生所说的美拍平台是指厦门美图网科技有限公司(以下简称美图)旗下的一款短视频软件,可以直播、制作小视频,颇受年轻人的喜爱。

10岁女儿4天打赏主播7万元

2017年12月19日,刘先生发现自己5万额度的信用卡,剩余额度不足1000元。起初,刘先生以为是信用卡被盗刷,立马去发卡银行申请了信用卡冻结和调取流水单,并赶往辖区派出所报警。

刘先生提供从银行调取的流水单

然而流水单的数据却让他大吃一惊。调取的流水单显示,被刷走的金额都在四日间通过支付宝转账到“厦门美图网科技有限公司”账户。刘先生这才意识到,这起金钱“丢失”事件可能与自己10岁女儿热衷的美拍APP有关。刘先生查询调取了美拍APP的充值记录,发现近7万元全被女儿充值成美拍上的金币。

美拍账号金币充值记录

询问女儿后,刘先生得知,女儿近期沉迷做“水晶泥史莱姆”,因此在美拍平台上关注了几个制作的直播主播,并集中在2017年12月16日至2017年12月19日这四天,以虚拟礼物的形式进行了打赏。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858