首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

戏精!遇民警拦查,驾驶人与车主双双“演技爆发”

000

网络图(请作者到株洲新闻网领取稿费)。

株洲新闻网5月15日讯(通讯员 徐天雄 罗梦迪 记者 青琪)面对民警拦查,驾驶人和车主出示的证件都不是自己的,这是怎么回事?

近日,省高警局株洲支队攸县大队民警在S11平汝高速攸县服务区对一辆小型轿车进行检查。驾驶人出示的驾驶证显示他姓罗,但他对自己的信息却一点都答不上,更让民警哭笑不得的是,在对车主进行询问时,该男子看起来年纪不小却称自己是90后,只是现在长胖了和照片有些不像。这让民警对两人的身份产生了怀疑。

在对驾驶人的进一步调查中,民警发现他不仅回答十分慌张,还连着报了几个姓名。为确认车上人员身份,民警对车上另一名乘车人进行了询问,得知驾驶人叫刘某,车主则姓罗,几个人是从茶陵到株洲。

随后的检查中,民警发现刘某未取得机动车驾驶证,且刘某和罗某均有吸毒史,于是对二人进行了尿检。经初步检查,刘某尿检呈阳性,民警立即将两人带至攸县公安局禁毒大队进一步调查。

原来,刘某在出发前一晚吸食了冰毒,还没有驾驶证,而同行的车主罗某尿检呈阴性,对刘某无证的情况也不知情。一路上两人交替开车从株洲回茶陵,没想到在攸县服务区被民警查获。知道自己没证的刘某随即拿着车主罗某的证件企图蒙混过关,这让蒙在鼓里的罗某也不知所措,慌不择路编造了一个90后的身份,结果被民警当场拆穿。

目前,刘某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车和服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶的的两项违法行为,面临罚款1200元,合并拘留20日的处罚,刘某也因第3次吸毒,将被处以强制戒毒2年。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858