首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

前4月 交通运输、停车收费、物业管理是株洲价格投诉重点

GetAttachment

▲ 5月15日,株洲在神农城广场举行《价格法》实施20周年普法宣传活动。(青琪 摄)

株洲新闻网5月15日讯(记者 青琪 通讯员 谭程伟)今天上午,《价格法》实施20周年普法宣传活动在神农城广场举行,工作人员现场接受价格咨询和受理价格举报,并向过往群众发放宣传资料。

从2017年至今,全市价格监督管理市场的总体呈现规范、稳定的态势。统计显示,今年1-4月,我市12358价格监管平台受理的价格举报、咨询中,交通运输、停车收费、物业管理、商品零售以及社会服务的数量,占据靠前位置。

“价格法实施20年来,在规范市场的价格经营行为,维护消费者合法权益上,发挥了重要作用。”市发改委党组副书记、副主任张文告诉记者,价格监管部门将依据《价格法》来依法行政,如果市民拨打12358投诉,则会在第一时间赶到现场核实情况,“只要确认是违法的,就会按照价格法的相关规定来进行处罚。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 株洲价格
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858