首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市群艺馆向社会招募“公益”理事/详情

GetAttachment (4)

▲  历史资料图。

株洲新闻网5月15日讯(记者 谭筱 通讯员 杨颐珠 王晓琳)目前,记者从市群艺馆获悉,作为全国公共文化改革试点单位,株洲市群众艺术馆理事会即将成立,现正向社会公开招募“公益”理事,让市民直接参与到公共文化事业的管理与监督工作中去。

株洲市群众艺术馆是国家一级文化馆、株洲市文化事业龙头单位,被文化部确定为国家级公共文化机构法人治理结构改革试点单位。为进一步完善文化事业单位法人治理结构,让更多的社会民众参与公共文化事业的管理和监督,不断提升公共文化服务的质量和水平,根据试点要求,株洲市群众艺术馆决定面向社会公开招募理事。

招募理事的具体要求是,要求热心社会公益,热爱群文事业;能客观独立表达意见,有责任心,乐于奉献;年龄在60岁以下,身体健康无重大疾病。理事对群众艺术馆的工作事项享有发言权、提议权、表决权、监督权、选举权等权利;但却不因理事资格在群艺馆领取薪酬。

招募时间为即日起至2018年5月18日(本周五),愿意尝试的市民需提供一份个人简历(含姓名、电话、工作单位、300字个人介绍等信息)发送至市群艺馆邮箱(1073076769@qq.com)。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858