首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

黎英个人摄影展开展,展品百余幅/持续至22日

1

▲  “影像初心——黎英个人摄影展”现场。

2

▲  部分作品。

3

▲  市民驻足观赏作品。

株洲新闻网5月15日讯(记者 谭筱 通讯员 刘翔)5月15日,湖南工业大学办学六十周年纪念活动之一,“影像初心——黎英个人摄影展”在湖南工业大学举行,共展出摄影作品100幅,市委常委、宣传部部长聂方红,副市长杨胜跃参加开幕式,并参观展览。

记者了解到,此次展出的100幅作品中,包含有广告摄影、风光摄影、人文纪实等不同题材佳作。每一副作品,都隐含着层次分明的美学理解,动静、冷暖、光影等,将对美的理解简洁揉杂在镜头里,用摄影语言与媒介展现了艺术之美。

黎英教授从事摄影教学20余年,先后出版了《摄影艺术》、《摄影基础与应用》、《商品摄影基础》等摄影教材。凭借着她对摄影艺术的理解和执着,取得了丰硕成果,拍摄的作品多次在全国摄影艺术展、国际影展、湖南省摄影艺术展中获奖,并被中国文联收藏。“我一直都有办展览的想法,也希望通过这个展览把观念摄影这种艺术形式带给观众。”  

在摄影展中,不少观众欣赏作品的同时能看到对于美的研究和探索,关注当代人的心理和审美动向,反映了当代人关注的问题,引领新的思维和反思,包括艺术的初心等。“她的作品拍摄手法细腻,对于摄影的审美、意境有着独特的艺术语言和表达方式,在她的镜头里不仅捕捉了生活中珍贵的画面,透过这些画面表现出她对生命的热爱。”市摄影家协会主席表示,此次展览在湖南工业大学成功举办,也拉近了高校与摄影协会的艺术交流。

当天,摄影展还吸引了许多观众驻足欣赏。湖南工业大学包装设计艺术学院研一的顾洪贺是一名摄影爱好者,他感慨:“在学校,很多时候行色匆匆,对身边的美景很少驻足,这些照片让我感受到身边居然这么美。”

据了解,该展览将持续到22日,摄影爱好者也可以到现场参观。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858