首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

坚定信念 履行神圣职责——市中心血站举办庆祝“5.12国际护士节”活动

现场

(现场)

5月8日下午,株洲市中心血站近70名干部职工欢聚七楼会议室,隆重举行庆祝“5.12国际护士节”活动。

知识竞赛设置了必答题、抢答题环节。竞赛知识点涉及《中华人民共和国献血法》《血站管理办法》《血站质量管理规范》《临床输血技术规范》《献血者健康检查标准》等多项法律法规和医学知识。来自各业务部门的工作人员组成七支参赛队,展开激烈角逐。选手们配合默契,踊跃答题。流利、准确的回答赢得观众的阵阵掌声。最终,体采二组代表队夺得头筹,荣获一等奖。

紧张激烈的知识竞赛过后,35位护士代表高举右手,温情、坚定地重温南丁格尔誓言。铮铮誓言在会场回旋,激荡起在座每位护理工作者“燃烧自己,照亮别人”的初心使命。

何娜等8名护理工作者在大会上受到表彰,优秀护士彭雪飞、何娜的发言使护士姐妹们追赶先进的目标更加明确,信心更加坚定。

刘站长发言

(刘站长发言)

刘昕晨站长在总结发言中高度肯定护理工作者的付出,为大家做出的成绩真诚点赞,同时也谈到了工作中的不足。她就如何在新时代下做好血站工作提出三点要求:一是前进要奋力,干事要努力。血站承担着保障株洲地区医疗机构临床用血的重担,要达到这个目标必须在前进的道路上奋力拼搏,积极努力干事;二是根基要夯实,步子要迈稳。血液质量大于天,必须紧紧把握“质量”这个总开关,严格遵守“一法两规”和各项操作规程,做到按需采血,才能保证临床用血安全、足量、及时、有效;三是事业要珍爱,工作要珍惜。要始终保持对事业的热爱和执着,珍惜工作中拥有的一切,才能在工作中收获成长。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858