首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“华升雪松”建设苎麻产品绿色制造生产线

总投资2.5亿元, 计划明年3月底竣工

5月15日,湖南华升株洲雪松有限公司与株洲县渌口经济开发区签约,将于7月开建高档生态时尚苎麻面料生产线升级改造项目。

200808181419191832

湖南华升株洲雪松有限公司是国家苎麻面料产品开发基地,近年来在超高支苎麻面料、含麻多元复合面料产品开发方面取得重大突破,处于行业领先水平。

苎麻制品具有吸水、速干、透气、挺括等多种功效,被誉为“绿色纤维之王”,因其天然特性契合了现代社会追求健康、环保、天然的生活方式,近年来,由苎麻为原材料所制作的家居家纺、服装服饰产品已成为新的消费热点,但传统的苎麻生产设备陈旧、技术落后、产品单一,难以有效对接市场需求。

此前,该公司与东华大学、湖南农业大学等联合开展“苎麻生态高效纺织加工关键技术及产业化”项目攻关,在苎麻纤维脱胶、纺纱、织造、染整和新品种培育等方面进行技术创新,突破了苎麻加工的关键技术瓶颈。此次,湖南华升株洲雪松有限公司落户株洲县的生产线改造项目,将全面采用该项目技术成果,引进国内外先进智能化节能生产设备,建设苎麻产品绿色制造的示范生产线。

据悉,项目总投资2.5亿元,占地面积130亩,总建筑面积6.7万平方米,预计可年产2000锭麻纺、1500吨染纱及色纺、1000万双时尚麻袜、200吨麻针织面料,计划于2019年3月底竣工,建成投产后可实现年销售收入4亿元左右。

同时,湖南华升集团有限公司还与株洲县政府签订了战略合作框架协议,将在未来5年内,意向投资5亿元以上,布局大纺织和智能制造及新材料产业相关项目。

(株洲日报记者 高晓燕)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 华升雪松
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858