首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

不满意度达86%的物业公司,换不掉?攸县云升山庄物管与业委会对抗

downLoad-20180516102629

一业主家的水表被拆(受访者供图)

downLoad-20180516102619

小区业主民意调查公示(记者 贺天鸿摄)

近日,攸县云升山庄小区业主拨打晚报新闻热线28829110反映:业主对原物业公司的服务不满意,已经招标引进了新物业公司,但是株洲市和美物业管理有限公司(以下简称原物业公司)一直拒不交接,同时停止了对小区的管理,导致5月1日至5月7日小区内一直无人管理,公共区域也没有电。

记者 贺天鸿 核实

业主委员会:选聘新物业,业主投票“双过半” 但原物业公司拒不交接

14日上午,记者前往云升山庄小区,据业主委员会代表表示,原物业公司服务质量差,有粗暴对待业主行为,如剪电线、拆水表、关公共区域电力总闸、收取电费不及时交到电力部门、不清理公共区域垃圾等。去年3月,小区业主委员会成立后,尝试通过沟通规范原物业公司的服务,但双方没能达成一致。

去年8月9日,业主委员会按照规章对更换物业公司进行了表决,当时同意更换物业公司的业主人数票以及面积票均超过50%。随后,业主委员会对多家本地物业公司进行考察,于12月28日委托招投标公司通过公开招标的形式选择新物业公司,但遭到了社区居委会阻拦,原物业公司拒绝撤出小区,也拒绝与新物业进行交接。

随着矛盾愈演愈烈,今年5月1日至5月7日,原物业公司停止了对小区的管理,期间小区内垃圾无人清扫、公共区域停电。

另据业主委员会主任刘志云表示,经业委会核实,业主拖欠的物业费63万余元,不过原物业公司认为欠费135万余元。

物业公司:欠缴的物业费太多,无以为继

然而,记者在该小区原物业公司办公场所发现,一份落款为5月2日的原物业公司的告知书,上面写着,业主委员会于4月14日向公司下发了终止物业服务合同的通知,小区历年拖欠物业费用达135万元,2018年截至目前公司仅收到3万元左右的物业费,目前已垫付20余万元费用,因而不得不停止服务。

记者看到,现场虽仍有不少办公器材,但是物业公司的工作人员已经全部撤离。

之后,记者又独自在云升山庄小区内对业主进行随机采访。受访业主大部分对原物业公的服务质量表示不满意,小区经常停水、停电,垃圾没有清理。

对于业委会更换物业公司的行为,大部分业主表示支持。

街道办事处:小区业主民意调查结果“出炉” 将尽快协调原物业公司撤离小区

联星街道办事处相关负责人袁桂华介绍,云升山庄小区业主委员会与原物业公司之间的纠纷由来已久。去年3月12日,在县房产局、街道、社区的指导下,该小区成立了小区业主委员会,业主们对小区房屋质量以及卫生脏乱等问题的不满情绪,更是集中爆发。业委会组织业主通过不交物业费的形式对抗该物业公司,物业公司则以暂停服务的手段对抗业委会,双方矛盾升级,导致小区管理陷入混乱。

5月8日,县房产局与联星街道办事处共同组成50人的工作组,在云升山庄小区进行为期5天的调查测评。调查测评结果显示,86%的业主对原物业公司的服务质量不满意;65%的业主对业主委员会的履职能力不满意;80%的业主同意增选业主代表。

袁桂华还介绍,经核实,业主方拖欠的物业费确有135万元左右,但业委会却下发通知要求原物业公司停止收费,于是有物业公司工作人员去业委会主任刘志云家拉横幅“讨薪”一幕。

目前,为防止事态继续升级,办事处将积极协调双方的纠纷,并尽快协调原物业公司撤离小区。小区内的保洁暂时由社区居委会联系环卫部门代理。(来源:株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858