首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

丽景滨江第二次"空降"碎玻璃 周边住户心慌慌/图

downLoad-20180516103613

downLoad-20180516103602

▲刘娭毑家门口,玻璃碴散落一地(大图)。5楼的阳台钢化玻璃部分缺失(右上小图)(记者 成姣兰 摄)

昨日,刘娭毑拨打晚报新闻热线28829110反映:我家是私房,旁边就是丽景滨江,凌晨时候听到一声巨响,早晨起来发现门口一堆玻璃碎碴,这已经是第二次了。丽景滨江小区住户家频繁掉玻璃,让我们住得很不安心。

记者 成姣兰 贺天鸿 核实

半夜空降玻璃碴,七旬老人心不安

嵩山路往右拐的江边上,从中信银行下坡,有几户私房,为大坪散户。私房与右边的丽景滨江相隔一条3米宽的小路。

昨日,记者来到刘娭毑所说的现场,看到刘娭毑家门外就是这条小路,门口散落的玻璃碴还未清扫。

刘娭毑表示,本月初,也是半夜空降玻璃碴,他们扫了两大桶。附近有幼儿园,来往的居民也比较多,哪天砸到人,会出大事。这些玻璃碴怎么来的,她和邻居都不清楚,但隐隐约约看到玻璃碴旁边楼上的一户人家的阳台玻璃缺了边。

“我怀疑是人为扫下来的。”刘娭毑说,她和老伴都70多岁了,生怕哪一天碎玻璃就砸到自己。

昨日,记者联系了临江社区居委会,居委会主任胡新田到现场查看后,通知联谊物业公司工作人员也来到现场处理此事。

碎玻璃从5楼掉落,未掉落部分将清除

记者在现场看到,丽景滨江不少房子都安装了阳光房,丽景滨江一期一栋有户业主家阳光房的玻璃房顶伸出阳台部分,已经有两个部分出现缺失。此栋的倒数第二层,也出现类似情况。随着天气转热,老化的钢化玻璃发生炸裂掉落的可能加大。

物业人员透露,倒数第二层缺失的玻璃,是上个月突然炸裂造成的。阳光房属于业主的合法财产,并非违规搭建。接下来,他们将提醒居民仔细检查自家玻璃,对于未安装和要更换玻璃的业主,建议他们安装双层钢化玻璃,防止掉落。

关于刘娭毑反映的高空抛物问题,物业已经在每个楼栋粘贴宣传海报,前不久,物业工作人员还挨家挨户上门劝导,今后还将继续加强宣传和引导。

昨日下午,物业工作人员经过实地查看,玻璃是从504家掉落的。业主表示,玻璃在半夜忽然掉落,他也不知道怎么回事。

联谊物业工作人员表示,目前,业主已答应今晚处理尚未掉落的部分,消除安全隐患。

【知多点】

根据《侵权责任法》第85条规定:“建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿。 ”

如果钢化玻璃自爆、掉落是因为自身的质量、缺陷导致的,可以要求产品的生产者、销售者承担产品责任。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858