首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今日,株洲今年将首次最高温突破35℃ 周五雨水将来

downLoad-20180516110321

昨天傍晚,笼罩在夜幕下的株洲华灯初上,十分美丽(摄友 榕哥)

昨天上午十点半,株洲的气温已经超过30℃,到了下午两点半左右,最高温直接飙升到了34.5.℃,成为株洲今年的第一个高温日。

刚入夏,就是高温,大家似乎还没有来得及做好准备,不少人都在感叹——“猝不及防!我淘宝买的凉席还没到货呢!”“一天洗一次衣服的日子又到了!”……

然而,高温才刚刚开始,接下来两天,高温还将持续。据市气象台预报,今日,株洲今年将首次最高温突破35℃,早晨最低气温也到了27℃左右。到周五,天空云量增多,雨水或将来临,气温略低,即使如此,最高气温也会在33℃左右。

据气象台权威数据统计,有历史记录以来,株洲5月份出现35℃以上高温的年份有16年(概率为25%);株洲5月份出现高温的年份中,夏季温度高于平均值的有10年(概率为62.5%);株洲5月份出现高温的年份中,夏季高温日数高于平均值的有7年(概率43.8%)。也就是说,在5月就出现了高温,今年夏季不管是高温值还是高温持续天数,高于平均值的概率都很大。(株洲晚报记者 成姣兰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858