首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

荷塘区疾控中心对托幼机构进行传染病防控工作培训

株洲新闻网5月16日讯(通讯员 何美玲)为进一步加强荷塘区托幼机构卫生与健康教育工作,提高保健老师对传染病的防控意识,保护师生健康,创造健康的生活和学习环境,荷塘区疾控中心于5月11日在金科大厦对全区100余家幼儿园进行传染病防控工作培训。

区疾控中心副主任胡晓玲主持了本次培训,要求各托幼机构切实把传染病防治相关措施落到实处,发现疫情及时隔离,及早报告,保障学生的身体健康和正常的教学秩序。

本次培训分别针对学校传染病防控、结核病防控、健康教育以及新生查验证等工作进行了详尽的讲述,重点讲解结核病筛查方法、与学校有关的传染病防治知识、学校的传染病疫情报告、新生入学预防接种证查验工作注意事项,要求各学校做好传染病的监测,落实因病缺课追踪制度、晨午检制度以及预防接种证查验工作,对传染病患者或疑似传染病患者及时做好登记和报告,留好工作痕迹。

通过此次培训,使荷塘区各托幼机构的保健老师对相关工作有了更加深刻的认识,为做好2018年度学校传染病防治工作,保障学生的身心健康和维护正常的教学秩序打下了坚实的基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858