首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

荷塘区法院开展“夏季攻势”专项执行行动

株洲新闻网5月16日讯(通讯员 盘利斌)为实现党的十八届四中全会提出的“切实解决执行难”精神和最高人民法院“用两到三年的时间基本解决执行难”的目标要求,确保圆满完成“基本解决执行难”目标任务,荷塘区法院自5月初至8月底开展为期四个月的决胜基本解决执行难“夏季攻势”专项执行行动。此次专项行动重点解决有财产案件执行难,规范执行行为、解决无财产案件乱,化解执行信访,以及惩治拒执行为、树立执行公信。

为确保此次专项执行行动顺利完成,该院制定了《关于开展决胜基本解决执行难“夏季攻势”专项活动的实施方案》,确定了专项行动的案件范围、工作目标和时间安排,有步骤,分阶段扎实推进。通过组织部署、调查摸底,整合力量集中执行攻坚等方式,各执行团队密切配合,通力合作,切实提高实际执行率和标的到位率。同时,持续强化执行措施,充分利用拘留、罚款、拘传等强制措施,加大失信惩戒、限制高消费力度,迫使其主动履行;邀请人大代表、政协委员、人民陪审员参与执行、见证执行;广泛宣传,营造良好的执行环境;强化督查,定期通报,合力实现基本解决执行难目标。

荷塘区法院执行干警加班加点、全力以赴奋战在执行第一线,力争向人民群众交出一份满意的答卷,兑现基本解决执行难的庄严承诺。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858