首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

违规必查!财富湘江一SPA馆开业燃放烟花爆竹被抓现场

11111111111111

▲ 现场燃放烟花爆竹余迹。

株洲新闻网5月16日讯(记者 易楚曈 通讯员 龙钢)5月16日,株洲天元区财富湘江一SPA新店开张,其店主刘某却乐极生悲,不但因违规燃放烟花爆竹烧坏了迎宾地毯,还被城管执法人员抓个现行,吃了罚单。

上午9时许,有市民发现,位于天元区滨江南路一SPA门店门口遍地摆满了为庆祝新店开张的烟花爆竹。上午11时,当天元区城管执法人员行至该店附近时,其鞭炮声震耳欲聋;同时,燃放产生的烟花爆竹纸屑散落一地,无人清扫,与周边干净、整洁的环境格格不入。

GetAttachment (1)

“新店开张,一时高兴,便忘记了‘禁燃令’。”根据店主刘某交待,当天共燃放了4箱烟花、1000余响鞭炮,因疏于管理,燃放的烟花爆竹烧毁了小半许店面的迎宾地毯,差点引起小火灾。

GetAttachment (2)

事实上,从今年1月31日起,株洲正式实施“禁燃令”并颁布《株洲市人民政府关于株洲市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》。明确规定,自建宁大桥起沿南二环、东二环(包括枫溪街道办事处、董家塅街道办事处辖区)、东环北路、S211、沪昆高速、石峰区株洲市界、天元区湘芸路、炎帝大道、建宁大桥合围形成的区域,在每年农历除夕至次年正月十五期间,每日早上6︰00至凌晨24︰00(其中除夕和初一为全天)允许燃放烟花爆竹(提倡社区、小区等人流聚集区全年禁燃)。其余时段,一律禁止燃放烟花爆竹。

GetAttachment (3)

▲ 城管队员对业主宣读《条例》。

目前,刘某对其违规燃放烟花爆竹及未及时清扫烟花爆竹垃圾的行为供认不讳。根据《条例》第三十一条规定,天元区城管执法人员对其处以100元罚款。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858