首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲检察公益诉讼联席会议召开

检察机关与十余联席会议单位共同建立公益诉讼协作配合机制

QQ截图20180516213442

株洲新闻网5月16日讯(记者 李维熙 通讯员 王颖 罗兰)今天上午,株洲市检察公益诉讼联席会议在市检察院召开。同时,还邀请了市人大、市政法委、市法院、市公安局、市人民政府法制办、市国土资源局、市食品药品监督管理局、市城市管理和行政执法局、市国有资产监督管理委员会、市环保局、市水务局等10余家单位代表参加。市检察院党组书记、检察长胡波参会。

会议旨在进一步完善检察机关提起公益诉讼制度,促进依法行政,有效保护国家利益、社会公共利益。会上就《关于加强公益诉讼协作配合工作的若干意见(征求意见稿)》进行了宣读和讲解。联席会议成员单位结合工作实际,就建立加强公益诉讼工作协作配合机制进行协商,达成共识,形成了《关于加强公益诉讼协作配合工作的若干意见》,明确了检察机关与联席会议成员单位应建立联席会议、线索移送、信息共享、重大情况通报、日常联络等工作机制,共同研究解决公益诉讼工作中的重大问题,为下一步公益诉讼工作指明了方向。

会上,胡波就有效开展公益诉讼工作提出了四点意见。他表示,要深刻认识检察公益诉讼的重大意义,着力形成高度共识;要准确把握检察公益诉讼的发展脉络,着力营造和谐氛围;要坚持突出检察公益诉讼的“公益”属性,着力当好公益“代表”,全面聚集检察公益诉讼的工作合力,着力提升协作成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858