首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市中心血站加强专业培训,确保血液质量安全

培训现场_meitu_2

培训现场。

事业发展部部长罗莉娜_meitu_3

事业发展部部长罗莉娜。

副站长熊志高_meitu_1

副站长熊志高。

为进一步提高无偿献血招募工作水平和保障血液质量安全,5月16日,株洲市中心血站组织全站职工开展相关业务培训,力求以契合时代的宣传新理念、以标准化规范化的工作技能,推动我市无偿献血事业健康持续稳步发展。

培训课上,事业发展部部长罗莉娜将世界卫生组织在无偿献血宣传工作中推广的新理念、欧美国家在无偿献血工作中的好做法、我国部分城市采供血工作中的好经验进行了分享。副站长熊志高就人体血型系统、人类白细胞抗原系统、血液制剂制备环节的质量要求等方面进行了详细讲解,内容紧密联系工作实际,具有很强的针对性、实用性。

本次培训内容与国际、国内最新知识接轨,让大家开阔了视野,丰富了工作方式,对进一步高效开展无偿献血宣传招募和保障血液质量将起到积极的推进作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858