首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

【资讯】在我们身边,有这样一群温暖的人

在我们的身边有这样一群人,他们没有华丽动人的外表,却有着一颗真诚善良的心;他们没有慷慨的豪言壮语,却有着朴实无华的言行。带着体温和大爱的热血从他们的血管流出,挽救了无数个患者的生命,温暖了千万个病患家庭。

常心房_meitu_1

常心房是一位已献血11次的献血者。

力所能及投身志愿,以身作则传递爱心。株洲市芦淞区城管局常心房先生是一位已献血11次的献血者,同时也是一位无偿献血志愿者。他说:“当人在遇到困难的时候,都会希望有人能伸出援助之手,推己及人,我献血既帮助了别人,也收获了快乐。希望更多的人能参与进来,让我们能汇聚更多的爱去帮助患者。”

贺玉兰与丈夫黄力仔_meitu_3

贺玉兰与丈夫黄力仔。

攸县贺玉兰女士与丈夫黄力仔饭后在公园游玩,偶遇停靠在公园旁边的献血车。在向工作人员了解无偿献血的相关知识后,夫妻双双撸袖献血。贺玉兰女士说:“我本来还有点害怕,看到老公几分钟就献好了,挺简单的,所以我也尝试一下,我觉得这是一次很棒的体验。”

渌湘跑团_meitu_2

渌湘跑团成员参与献血。

渌湘跑团团长刘仁娥女士是一名多次献血者。在她的积极动员下,渌湘跑团成员也一起来到献血屋,有7人成功捐献。她说:“我们因运动结缘,现在又因爱在一起,参与无偿献血为社会尽一点绵薄之力,也证明了我们跑团是一个充满正能量充满爱的大家庭。”

徐英(左)和刘英_meitu_4

徐英(左)和刘英参加无偿献血。

徐英和刘英是闺蜜,她们相约参加无偿献血,用爱心见证她们的友谊。徐英告诉工作人员,她身边的很多朋友都加入到无偿献血的队伍中,大家都很愿意用献血的方式来奉献爱心,想到我们的血液能够帮助到需要帮助的人,内心就会变得丰盈充实。

小小的故事只是红色公益道路上许许多多动人故事的缩影,在美丽的株洲,越来越多的爱心市民们正用实际行动支持无偿献血公益事业,使我们的城市变得更加温暖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858