首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队巩固整治效果 再次查获一起毒驾违法

查获的毒驾司机

查获的毒驾司机

株洲新闻网5月17日讯(通讯员 管丽)为营造良好道理交通环境,巩固前段时间以来,毒驾整治的成果,遏制重大道路交通事故发生,荷塘交警大队按照上级领导部门的部署和安排,结合辖区实际,荷塘交警持续开展打击“毒驾”整治行动。并于5月16日,再次查获一起毒驾违法行为。

5月16日,驾驶员谭某骑摩托车途经荷塘区工学院前门红绿灯处被执勤的五中队民警拦住,发现谭某神情恍惚,在询问中驾驶员也答非所问。凭着职业敏感,民警判断该驾驶员有吸毒嫌疑,于是对其进行尿检,结果显示为阳性,后移送月塘派出所处理。

经民警查证,5月3日17时许,违法行为人谭某在攸县皇图岭镇芳田村家中与一个朋友使用自制吸毒工具,通过“烫吸”的方式吸食了毒品麻古和冰毒。经查,谭某曾于2015年4月因吸毒被攸县公安局行政拘留。目前,谭某被依法行政拘留12日。

整治行动开展以来,该队多次开展酒驾毒驾整治,并利用查缉布控系统查缉各类交通违法行为,发现有疑似毒驾者及时与公安进行联系协助进行尿检。今年1月到5月以来,共查获20起毒驾违法行为,行动中民警全体配备单警装备及执法记录仪、对讲机,确保自身安全。

接下来荷塘交警大队在日常交通管理工作中将加大对“毒驾”的查处力度,认真落实“逢车必检、逢车必查”工作原则,对酒驾毒驾,做到发现一起查处一起,形成严查严管的高压态势。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858