首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市十八中举行新团员入团仪式暨五四表彰大会

新团员们集体宣誓。

新团员们集体宣誓。

校党委书记彭仁堃讲话。

校党委书记彭仁堃讲话。

同学们一起齐唱团歌。

同学们一起齐唱团歌。

庄严的升旗仪式。

庄严的升旗仪式。

株洲新闻网5月22日讯(通讯员 张琼)为进一步推动学校共青团工作的深入开展,提高团组织的战斗力和凝聚力。5月18日下午,市十八中高一高二全体学生及高三各班团支书齐聚足球场开展新团员入团宣誓仪式。

在庄严的升旗仪式后,全体团员跟随音乐齐唱团歌“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”。伴随着团歌铿锵有力的旋律,新团员入团仪式与五四表彰大会正式开始。首先校党委彭仁堃书记发表讲话,并宣布五四表彰决定及颁奖。校党委书记彭仁堃在讲话中反复提到新时代团员的责任、担当,他希望每一个已入团、即将入团和未入团的中学生都能肩负起时代赋予的责任、义务,刻苦学习,扎实基础。

接下来由团员代表—1703班凌思宇同学发表讲话。凌同学表示一定会肩负起作为一名共青团员光荣而艰巨的责任,在学习中进步、在实践中成长,不断提高自身本领,用自己的热忱谱写青春的乐章。

新团员们在带领者的带读下坚定且慎重的宣誓,老团员们也亲切的为每一个新入团的成员佩戴好团徽,整个仪式在团委万磊练老师寄语希望的讲话中结束。

通过庄严的宣誓仪式与佩戴团徽的过程,使同学们经历了一次心灵的洗礼,接受了一次严肃而庄重的教育,增强了新团员们的团员意识,激发了他们的责任感和使命感。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858