首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

"青春飞扬,梦想起航"为高三学子加油/组图

市十八中高三年级开展心理减压拓展活动

校党委书记彭仁堃为活动致辞。

校党委书记彭仁堃为活动致辞。

激情的青春,放飞的梦想,祝孩子们都梦想成真

激情的青春,放飞的梦想,祝孩子们都梦想成真。

老师也忍不住加入游戏当中

老师也忍不住加入游戏当中。

每个同学都是化身为龙,周老师在学生中玩的像个孩子一样开心

每个同学都是化身为龙,周老师在学生中玩的像个孩子一样开心。

株洲新闻网5月23日讯(通讯员 张琼)高考在即,为减轻高三学生的学业压力,缓解紧张的学习氛围,让高三学生能以自信乐观的状态迎接高考。5月16日,市十八中心理中心与高三级部联手精心策划下,举办了主题为“青春飞扬,梦想起航”的心理减压户外拓展活动。

活动现场,每个班级所有同学手拉手围成一个大圈。彭仁堃书记在活动开始前做了热情洋溢且激励人心的讲话,希望同学们能够朝着目标继续前行,为了最后的胜利继续坚持、坚持、再坚持,要相信黎明很快就要来临。第一个游戏“击鼓传花”,由彭仁堃书记亲自为同学们擂鼓助力,现场气氛非常热烈,同学们随着鼓声紧张的传递气球,唯恐气球落在自己手里,因为最后拿到气球的同学要接受惩罚。当最后拿到气球的同学忐忑不安以为要接受惩罚时,迎来的却是彭书记亲笔赠言和签名的精美笔记本一本。这个游戏是希望同学们在遇到自认为的困难和困境时不要逃避,要勇于去挑战自己,迎接属于自己的那份珍贵的礼物。

第一个热身游戏完了后需要所有同学的身体动起来,全班一起随着音乐节拍跳兔子舞,开始是搭肩围成圈一起跳,然后是抓耳朵围成圈一起跳。同学们在这个过程中完全打破了平时的害羞和内敛,完全融入到游戏和节拍之中,从同学们的笑脸就可以知道他们有多开心。

接下来进入竞技游戏——鱼跃龙门和巧解手链,14个圈一起比赛,看哪个班用时最少。这个时候集体荣誉感一下子爆棚,每个同学都特别认真的参与练习,希望本班能获得最后的胜利。同时他们也在享受游戏带来的乐趣,你看看他们那开心的表情,能与花比美了。

如果说前面几个游戏是为了很好的减压,那么接下来的举手礼就是为了给学生们种下坚持的种子,激发他们身体里潜在的学习动力和身体机能。所有同学向前平举双手,目标是坚持11分钟,在最后三分钟里,有些同学手已经酸了,想放弃,但是在班主任和同学们集体响亮的班级口号声中,在一片背书声中,在班主任的身先士卒的示范中坚持了下来,就像彭仁堃书记所说的坚持坚持再坚持,天空黑暗到一定程度,黎明就要来临。所有班级所有同学都坚持了下来,游戏结束那一刻,他们都在欢呼、呐喊,他们是在为自己的坚持和成功挑战而激动。

活动最后是将梦想写在或贴在气球上,最后全部同学一起放飞梦想,让青春的梦想随着夏季的风飘上天空,让我们用坚持的精神去实现高考的目标,用激情谱写更辉煌的明天!在整个活动中班主任们都坚持陪伴着学生们,不断的鼓励孩子们加油,激励他们继续坚持,正是有了这些一直用心陪伴的班主任们,孩子们才能越走越远,越飞越高!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858