首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

【资讯】5.21日,荷塘人过俩“世界节”

5.19日和5.21日分别是“世界家庭医生日”、“世界无烟日”,为更好地宣传解读家庭医生签约服务、国家基本公共卫生服务政策及吸烟的危害,引导城乡居民了解两项惠民服务和主动戒烟、主动劝阻他人吸烟,5月21日,由荷塘区卫生和计划生育局主办、荷塘区疾病预防控制中心承办,组织辖区内10家医疗单位在烈士纪念园前坪开展“世界家庭医生日”和“世界无烟日”主题宣传活动。

家庭医生1

活动现场,为营造良好宣传氛围,工作人员佩戴“我承诺,我服务”胸牌,并通过开展戒烟咨询、家庭医生现场签约、义诊活动、节目表演、有奖问答、有奖猜答、挂横幅、展出吸烟有害宣传板报及发放宣传资料等多种形式宣传控烟政策、家庭医生签约服务、吸烟危害、戒烟好处、戒烟热线12320等。现场共发放健康教育资料约800份,现场咨询和提供服务约500人次,现场发放控盐控油壶、秸秆杯等健康支持性工具约800份。

现场宣传氛围热烈,参与居民均表示:“学到了知识,获得了服务,还有礼品带回家,真好!”宣传活动达到了预期的效果。

家庭医生2

五禽戏

家庭医生3

义诊、健康咨询

家庭医生4

有奖问答

家庭医生5

有奖猜答

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858