首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行株洲市分行与邮政分公司联合开展“打击非法集资”宣传活动

为全面贯彻落实银监局2018年开展防范和打击非法集资宣传教育服务月活动和人民银行《关于开展2018年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的通知》要求,强化社会公众风险意识和防范能力,树立消费者权益保护理念,5月初开始,邮储银行株洲市分行在全行范围内广泛开展了防范和打击非法集资宣传月活动,并在5月24日上午联合株洲邮政分公司组织开展了户外宣传活动。

活动现场,通过布放宣传展架、悬挂醒目横幅、发放宣传手册、折页等资料、现场讲解等多种方式向过往民众介绍金融风险和非法集资的危害和识别方法,充分提示非法集资风险,引导广大市民对非法集资不参与、能识别、敢揭发,提高防范非法集资能力。同时,广泛宣传其他金融知识,引导广大民众培养正确投融资理念,自觉抵制和远离非法集资。

银监局相关领导莅临现场指导宣传工作,对邮银联合宣传工作予以充分肯定。本次户外宣传累计发放各类宣传折页1000余份,接待客户近500余人次。通过开展宣传活动,进一步增强了社会公众的风险防范意识,提高了对非法集资的欺骗性、风险性和危害性认识。下一步,邮储银行株洲市分行将持续开展防范和打击非法集资宣传活动,扩大宣传教育覆盖面,不断改进、丰富宣传教育手段,提升宣传效能,不断强化群众风险意识。

(王彤 )

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858