首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

发现高考招生有违规行为可举报

5 月 25 日,记者从市教育考试院获悉,根据全省普通高校招生考试暨普通高中学业水平考试工作电视电话会议安排,今年对考试招生工作中出现问题的,将坚决落实中纪委“一案三查”的要求。对存在虚假宣传、有偿招生等违规行为的高校依法依规进行处置,包括责令停止招生资格1~3 年,直至撤销招生资格、吊销办学许可证等。

今年,在严厉打击考试作弊方面,教育行政部门将会同宣传、公安、保密、安全、无线电管理、工商、互联网管理等部门,深入开展净化网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊 4 大专项行动,依法严厉打击散布涉考有害信息、销售作弊器材、高科技和网络作弊、替考作弊等违法犯罪行为。在考场入口关上,采取多证核对、人机比对等措施,严防替考,杜绝各类考试舞弊。

据悉,今年将重点防范和查处虚假宣传、有偿招生、买卖生源、委托中介开展招生等违规招生行为,以及高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、艺术专业、“三大专项计划”等特殊类型招生中的违纪违法行为和招生腐败行为。加强对高中阶段学校和教师的监管,有效防范和严厉打击强迫、代替考生填报志愿、篡改志愿以及买卖生源等侵害学生权益的行为。

发现高考招生有违规行为可举报。投诉举报热线电话:0731-88090301、84720554、84714915。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员/王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858