首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

百花齐放耀舞台,荷塘教育有力量/图

株洲市中小学校艺术展演荷塘区专场隆重举行

▲活动现场。

▲活动现场。

▲合唱《Kayama》。

▲合唱《Kayama》。

▲活动现场。

▲活动现场。

株洲新闻网5月28日讯(通讯员 邹亮 李昕酌 记者 谭筱)5月24日下午,"咱们教育有力量"株洲市中小学校艺术展演荷塘区专场我们是新时代的接班人暨荷塘区第七届"阳光秀"社团展示活动在神农大剧院隆重举行。

艺术展演活动在悦耳动听的交响乐中拉开了帷幕,整场演出分为"历史如歌,岁月随想"、"金色童年,梦想翱翔"、"传承之志,先锋乐章"三个篇章,22个学生社团、近800名演员倾情演绎,交响乐、舞蹈、合唱、花鼓戏、葫芦丝演奏、情景剧、校园民谣联唱、配乐诗朗诵等22个节目轮番登场,为观众带来一场美轮美奂的视听盛宴。在场观众啧啧称赞、掌声不断,近3万网友通过"株洲发布"微信公众号观看现场直播,纷纷点赞,一位网友留言说:"活动搞得好!展演水平确实高!"

近年来,荷塘区以提高学生的体质健康水平、艺术素养为着力点,以推进体卫艺与国防教育课程建设、深入开展大课间和"体育艺术2+1项目"为抓手,持续推进学校艺术教育和体育艺术"2+1"工程,繁荣校园文化,创新艺术教育,创造更多有利于学生自我选择和符合个性发展的平台,努力提高学生的身体素质、审美素质和艺术修养,促进学生全面发展。在学校艺术工作的发展过程中,基于学校的不同特点,鼓励学校打造个性,发展品牌,各学校也呈现出了不同的艺术办学特色。如,星光小学的"水墨星光"、启明小学的"书香绳韵"、博雅小学的"楹联艺术"享誉省、市。八达小学的葫芦丝社团、红旗路小学的直笛乐团,荷塘小学的雏鹰舞蹈艺术团及铜管乐队,星河小学、晨荷小学的腰鼓队等乐队社团的艺术造诣享有盛名。近期,实验小学的排舞表演、第五中学的啦啦操项目在全国赛事中摘得桂冠。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858