首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

出租屋“飘香” 原来在造假香水

烫金的品牌商标是假的,空瓶、原料都是假的,所谓的“个性化定制”只不过是造假者用香精随意勾兑、在出租屋里手工灌装的……广州警方昨日通报,近日,海珠警方在“飓风2018”专项行动中,捣毁一个生产假冒国际知名品牌香水的窝点,现场查获假冒国际知名品牌香水成品10272瓶,涉案成品货值约1100多万元。

4月上旬,海珠警方接到举报,称白云区望岗村有人涉嫌生产假冒品牌香水。海珠区公安分局食品药品与环境犯罪侦查大队会同滨江派出所经过一段时间的摸查,一栋主要出租给小生产加工企业使用的大厦进入了警方的视线。

该大厦四楼有一间400多平方米的屋子,窗户都用纸皮、胶带封住,外人无法观测内部情况,但封不住的却是从屋内飘出的阵阵浓烈刺鼻的香味。“出租屋内的工人经常进出运送货物,而这一筐筐货物正是一些假冒知名品牌香水的空瓶以及印有国际知名品牌香水标识的烫金商标。”办案民警称,该出租屋正是涉嫌假冒品牌香水的加工窝点。

4月9日下午,警方采取收网行动,将在场的工场负责人蓝某(男,24岁,广西南宁人)及10余名工人当场控制。

据嫌疑人蓝某供述,初中毕业的他于2017年4月到该工场打工,其间,老板试探他是否愿意制造假冒的品牌香水,表示可从中获得丰厚利润。法律意识淡薄又急于挣大钱的他满口答应。

经过一段时间的“考察”,老板觉得蓝某醒目又靠得住,便将制假“技艺”传授给他,并委以“重任”,安排他负责白云区望岗村的工场,负责该点的日常管理并组织工人们生产假冒知名品牌香水。就这样,仅仅过了半年的时间,蓝某就从一名打工者“摇身一变”成为负责人。

蓝某交代,下单的客户都是老板的熟客,由客户向蓝某提供生产假冒品牌香水的原料和空瓶,双方约好交货时间,由蓝某组织工人们生产。蓝某还会根据客户的要求与喜好,对香水的浓淡、品种进行“创新”调配,用各种香精勾兑出“个性化”味道,以提高假冒品牌香水的“品质”,从而拓展销量。该工场一般每天生产3000瓶假冒品牌香水,多在网络上销售。

目前,蓝某因涉嫌假冒注册商标罪被警方依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。(全媒体记者张丹羊 通讯员高蓓蓓、张毅涛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
关键词: 香水
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858