首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

山西贪官涉案北京房产3752.5万拍卖成交 每平米单价16万

澎湃新闻记者 钟煜豪

涉案房屋 山西省产权交易中心网站 图

近日一场拍卖中,1981年出生的史某某以3752.5万元的最高价竞得了北京市朝阳区林萃东路1号院的一套房产,每平方米单价超过16万元。该房产为山西省国土厅原厅长李建功涉案房屋,登记在赵峰名下所有。

5月28日,澎湃新闻记者从中国裁判文书网上周公开的《李建功受贿罪一案执行裁定书》(以下简称《执行裁定书》)了解到上述情况。

《执行裁定书》显示,被执行人李建功,1956年6月17日出生于山西省平陆县,原任山西省国土资源厅厅长,户籍地山西省太原市杏花岭区,现住山西省太原市,现已判刑。

《执行裁定书》显示,太原市中级人民法院依据山西省高级人民法院(2016)晋刑终字第153号刑事判决书、山西省太原市中级人民法院(2015)并刑初字第00066号刑事判决书中对被执行人李建功所确定的判决内容,依法委托山西省产权交易中心拍卖被执行人李建功涉案房屋登记在赵峰名下所有的北京市朝阳区林萃东路1号院18号楼1单元6层601的房产,2018年4月25日,史某某以37525000元的最高价竞得。

山西省产权交易中心网站早前信息披露,这套房产的起拍价为2674.5万元。而由山西弘信房地产估价咨询有限公司作出的《房地产估价报告》显示,该房产的房屋所有权证书登记时间为2010年10月29日,为复式结构,建筑面积223.55平方米。

其中,一层为4室2厅1厨3卫,二层为2室1露台,估价对象证载面积为其1层面积,2层全部为赠送部分。该套房产周边环境、人文环境好,距离奥利匹克森林公园1.1公里,距离国家体育场2.1公里,附近区域内有北师大朝阳附中、朝阳外国语学校·小学部、中日友好医院西区等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858