首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲县法院开展保护母亲河“春雷行动”宣传活动

GetAttachment.do

株洲新闻网5月29日讯(通讯员 李阳)为积极响应湖南省高级人民法院在全省开展为期8个月保护“母亲河”“母亲湖”专项集中审判执行“春雷行动”的决定, 5月16日,株洲县人民法院审管办与朱亭法庭联合开展了“春雷行动”宣传活动。

宣传干警走进集市向前来赶集的群众及摊贩发放相关宣传资料、宣讲“春雷行动”主要内容和相关诉求的解决方式。

朱亭镇作为株洲县的历史文化名镇,境内有湘江、凤凰山林场等重要自然资源。把朱亭镇定为此次“春雷行动”的宣传首站,目的在于以此为契机向社会宣传人民法院在保护自然资源,尤其是保护“母亲河”湘江方面的角色和重要作用,即通过对涉环境资源案件的审理和执行的方式,履行人民法院作为国家审判机关的环境司法保护职责。此次宣传活动在当地群众中取得了较好反响和良好的宣传效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858