首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

华融湘江银行株洲分行开展“防范非法集资宣传月”大型户外宣传活动

为提升社会公众对非法集资行为的识别能力,引导社会公众自觉抵制和远离非法集资陷阱,5月24日上午,华融湘江银行株洲分行在市中心家润多广场开展了“防范非法集资宣传月”大型户外宣传活动。

viewdownfile (2)

活动现场,制作精美、内容丰富的展板、展架引起了不少过往市民的注意,纷纷驻足关注,遇到有疑问的,则上前向工作人员咨询交流。活动过程中,该行工作人员还主动出击,进一步扩大宣传的覆盖面。重点针对相对更容易被非法集资行为侵害的中老年群众,带着温暖的笑容,主动递上一份《防范和处置非法集资”宣传手册》,耐心讲解非法集资的主要表现形式、典型手法、案例及防范措施,以生动形象、亲切易懂的语言,请他们擦亮眼睛,护紧钱袋,拒绝高利诱惑,远离非法集资。活动期间,累计发放宣传资料500余份,现场接待市民咨询200余人。

此次活动得到了监管部门的大力支持,株洲银监分局相关领导到现场指导调研,华融湘江银行株洲分行党委委员、纪委书记、副行长周燕陪同。

除5月24日的大型户外宣传活动外,华融湘江银行株洲分行还组织下辖各支行网点通过走进商圈、校园、乡村、社区、工厂等多种形式开展持续性的防范非法集资宣传,逐步构建和形成多层次、全方位的宣传长效机制,强化宣传整体效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858