首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行举办“未来金融之星--小记者走进中国银行”交流活动

IMG_4778_副本

5月26日,中国银行株洲分行携手株洲市电视台法制民生频道,为来自法制民生频道的30余名“首席签约”小记者们举办“未来金融之星--小记者走进中国银行中国银行”的交流活动。

IMG_4834_副本_副本

当天,“小记者”们身着统一的“记者服”,人手一本小笔记本早早的到达活动集合地,俨然一副专业记者的模样。在等待活动开始的过程当中,“小记者”们时不时向分行营业部大厅投来专注的眼神,充满着对今天“走进中行之旅”的期待。上午九点,活动正式开始。在现场工作人员的组织陪同下,“小记者”佩戴着由市分行分发的“记者工作证”来到了市分行监控中心进行参观,以另一个视角,看到了“全方位无死角”的电子监控设备与监控设备对银行的管理以及银行的业务运作。

IMG_4855_副本_副本

在体验智能柜台的过程中,来自营业部的“女神老师”欧媛、丁洁为“小记者”们耐心地讲解着我行智能柜台的特点以及功能,解答疑问。在揭开了智能柜台的神秘面纱后,在市分行熊慧党委委员的引导下小记者们抵达“温暖角”并继续参观了营业部的整个服务大厅,他们或惊喜、或满足、或赞叹。对于聚合最尖端科技与最具人性关怀的中国银行营业厅,小朋友们毫不犹豫地都竖起大拇指点赞。

IMG_4890_副本_副本

“欢迎来到金融知识小讲堂,请小记者们马上入座,我们的讲堂马上就要开课咯。”分行营业部胡娟经理、丁洁为小记者奉献了一场“知识盛宴”。带领小朋友们认识了解了世界各国的货币,更让大家掌握了如何辨别真假币的技能,学习了点钞的技能。“小记者”们积极参与,认真学习。现场并设置知识抢答环节,对回答问题积极的小记者们进行奖励,各种“小礼品”奖励让课堂氛围热闹非凡。同时,为检验课堂效果,巩固小记者们今天收获的新知识,在课堂末尾进行了“真假币辨别实操”以及“速度点钞角逐赛”,“速度点钞角逐赛”一度让课堂的氛围达到峰值。

IMG_4973_副本_副本

IMG_4939_副本_副本

IMG_4943_副本_副本

IMG_4960_副本_副本

通过此次活动,小记者们了解了更多的金融知识,感受了中行百年历史积淀的深厚文化,强有效地树立起中国银行关爱儿童、播撒爱心的品牌形象,在小朋友的心中深深烙下关心下一代快乐成长的欢乐记忆。此次活动受到电视台和家长们的一致好评,极大地提升了我行的品牌形象,为我行建设新时代全球一流银行增光添彩。

6

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858