首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵检察院严宽相济不予起诉!只因他主动自首……

1

检察官在戴某某家中宣读不起诉意见书。

株洲新闻网5月30日讯(通讯员 尹志红 张庭强 记者 李维熙)日前,炎陵县检察院依法审理了一起非法持有枪支案件。最终,该院认为戴某某主观恶意不明显,并且主动向公安机关自首,对社会危害性较低,故对犯罪嫌疑人戴某某作出了不起诉决定。

今年1月份,住在大山深处的戴某某看见了公安机关张贴的关于收缴枪支的公告后,主动将自己父亲生前遗留下来的鸟铳上缴给了公安机关。该院在受理了此案件后,公诉科办案人员考虑到戴某某已经年迈,家里距离县城路途遥远,交通不便,为此该院的办案人员长途跋涉来到了戴某某家,在村干部等人的见证下,宣读了不起诉意见书。

据炎陵县检察院相关负责人介绍,该院一直以来对于违法犯罪都采取宽严相济的措施,一方面对于违法犯罪行为绝不姑息,另一方面根据违法犯罪人员的实际情况和自首情况给予从轻处罚。一些民众因为自身的法律意识淡薄,无意间触犯了法律法规,该院将加大法律宣传力度、营造学法、守法、用法的社会氛围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858