首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警开展农村道路交通秩序整治 查获摩托车违法32起

摩托车违法整治现场

摩托车违法整治现场。

暂扣的违法摩托车··

暂扣的违法摩托车。

株洲新闻网5月30日讯(通讯员 管丽)为了严厉打击摩托车违法行为,进一步增强市民的交通出行安全意识,5月29日是全省农村道路交通秩序百日整治统一行动日。当天,荷塘大队根据辖区实际情况,深入辖区的农村结合部、县道等农村地区,针对摩托车不戴头盔、人货混装、无牌无证、违法载人等四类重点违法加大整治力度,净化了交通环境。

当天上午开始,荷塘大队副大队长周毅带队民警、辅警组成联合几个执法小分队,在辖区的石宋路、红港路、荷塘大道、分路口路段全力开展摩托车违法行为集中整治行动。整治小组通过设卡盘查,对过往摩托车驾驶人进行一一检查,及时劝阻并查处摩托车驾驶人不戴头盔、违法载人、无牌无证驾驶、酒驾等交通违法行为。行动期间共纠正各类交通违法行为32起,查处无牌无证驾驶2起,依法扣留各类摩托车12辆。

整治行动中,大队各执勤组采取定点查缉与流动监管相结合的方式,根据摩托车出行的规律,在整治中适时调整执勤地点、灵活整治时间,严肃查处摩托车涉牌涉证、不戴安全头盔、逆行、酒驾、超员等严重交通违法行为,并对摩托车违法行为发现一起、处罚一起。执勤过程中大队民警坚持教育与处罚相结合方式,现场向违法驾驶人及围观群众宣传,让整治工作深入人心,赢取了广大市民支持和理解。

接下来,大队还将紧密结合当前开展夏季严打整治要求,将酒驾、毒驾等专项整治工作与摩托车整治行动同部署、同整治,严查重处各类道路交通违法行为,扎实有效预防夏季道路交通事故发生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858