首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲3名企业家入选全国优秀企业家 ,入围数量排全省第一

株洲新闻网5月30日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 谭小洋)近日,中国企业联合会、中国企业家协会官方网站对外正式发布《2017-2018年度全国优秀企业家公示》,全国共有151名企业家入选。株洲市经信委透露,其中,我市李东林、周军军、邓天骥3名企业家成功入选,入选数量排名全省第一。

1

▲ 拟当选2017-2018年度全国优秀企业家名单(截选部分)。

“全国优秀企业家”每两年组织评选一次,主要是表彰和奖励在中国企业管理领域锐意进取、开拓创新,并在企业管理方法、管理模式和管理理论中做出杰出贡献的中国企业家,旨在进一步促进中国企业管理思想和管理模式的创新,提升中国企业管理水平。

2017年9月,中共中央、国务院正式下发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值。本届评选活动旨在认真贯彻落实该意见精神,积极响应十九大报告中关于“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”的指导,进一步激发和保护企业家精神,壮大企业家队伍,增强企业家信心。

经全国优秀企业家评选评审委员会会议评议,并通过无记名投票,全国151名企业家拟当选为2017-2018年度全国优秀企业家。其中,湖南省共有6名企业家入选,株洲入选的3位企业家分别是:伟大集团城乡发展股份有限公司董事长、总经理邓天骥,中车株洲电力机车研究所有限公司总经理李东林,中车株洲电机有限公司董事长、党委书记周军军,入选数量排名全省第一。这些企业家将在今年6月举行的中国企业家年会大会上接受表彰。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858