首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

明日硬质合金等5家股改企业今日集体签约、挂牌

1

▲  5月30日,明日硬质合金、广义电子、祺盛农科、盘龙猕猴桃4家企业集体签约股改挂牌。

2

▲  诚德木结构股份有限公司今日标准板挂牌。目前,株洲已有17家企业股改挂牌。

株洲新闻网5月30日讯(记者 青琪 通讯员 周大欣)今天上午,明日硬质合金、广义电子、祺盛农科、盘龙猕猴桃5家企业集体签约股改挂牌,诚德木结构股份有限公司标准板挂牌。至此,株洲已有17家企业股改挂牌、450家企业在优选板展示挂牌。

此次签约挂牌股改的企业中,祺盛农科、盘龙猕猴桃这2家是涉农企业。按照中央“乡村振兴战略”,我省推出了一系列相关政策,其中包括“支持涉农企业对接资本市场,大力培育上市后备资源,3年内每个县市区至少完成1家涉农企业股份制改造,并在全省区域性股权市场挂牌,省财政给予每家股改挂牌涉农企业30万元中介费用补助……湖南股交所对涉农企业股改挂牌,免收挂牌服务费,由财政专项补助”。

据悉,湖南股交所株洲分所作为我省首家市州分所,自2016年6月成立至今,已为株洲中小企业提供了股份制改造、路演、股权债权融资、上市培育与孵化、培训、咨询等一系列的资本市场专业服务,并取得了良好的效果。

截至目前,湖南股交所株洲分所已推动17家株洲企业股改挂牌、450家企业在优选板展示挂牌;帮助企业实现融资5.17亿元;举办了4期“资本市场高级研修班”,系统培训企业高管260余人;开设了茶陵县、株洲县两个县域经济专板及湖南工大专板;组织举办了全省首场股改动员大会、路演大会等资本服务活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858