首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

下月起,株洲住房公积金提取政策有这些变化......

公积金

株洲新闻网5月30日讯(通讯员 姜馨 记者 杨胜兰)今日,记者从市住房公积金管理中心获悉,为规范改进提取政策,优化提取审核流程,实施失信联合惩戒,从6月1号起,我市住房公积金归集和提取政策规范将有所调整。

根据《关于规范改进住房公积金提取政策的通知》,职工与所在单位解除或终止劳动关系,未在异地继续缴存且封存满半年的,可申请部分提取住房公积金;在异地继续缴存且原个人账户封存满半年的,办理异地转移接续业务。

《通知》要求,对于异地住房公积金转入业务,缴存职工应稳定缴存半年以上,方可申请异地转移接续业务。单位或个人违反规定,虚构提取条件,套取本人或他人住房公积金的,按照《株洲市住房公积金失信行为黑名单管理制度》相关规定处理,失信记录随个人账户一并转移。

对于租房提取的,凭公积金缴存地和原本市购房地房屋行政管理部门出具的家庭无房证明(自出具之日起30日内有效)申请办理,限每年办理1次,已婚职工家庭每次提取金额不得超过10000元,夫妻提取金额合并计算;未婚职工每次租房提取金额不得超过7200元。

对于出境定居的,凭户籍注销证明或出境定居的证明,可以申请提取缴存人住房公积金账户内全部本息余额。

《通知》还规定,缴存职工提取材料齐全,审核无误后应即时办理;需对申请材料进一步核查的,应在受理提取申请之日起3个工作日内办结,提取申请人对管理中心审核意见有异议的,可申请复核,复核申请在5个工作日内予以答复。对不符合提取条件的,管理中心不予受理,但须告知原因。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858