首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市“跑改办”集中学宁波、衢州“最多跑一次”经验

“互联网+政务服务”平台力争6月底前上线

跑一次

株洲新闻网5月30日讯(记者 罗春娇 通讯员 龙腾)29日下午,宁波“审管办”副主任章成智、衢州行政服务中心综合处处长曹云与株洲市“跑改办”工作小组负责人进行座谈交流,介绍宁波、衢州“最多跑一次”改革先进经验。市人大常委会党组书记、常务副主任,“跑改办”领导小组副组长刘光跃参加座谈。

株洲市正在推行“最多跑一次”改革,目前,已梳理公布第一批市本级群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项451项,7月底前,市“跑改办”将梳理公布第二批事项。

如何梳理优化办事流程,如何打通多部门、多层级之间的数据通道,如何加强窗口一线人员队伍建设,如何优化新市民中心场地设计……座谈会上,气氛热烈,大家畅所欲言,章成智、曹云就“跑改办”工作小组负责人提出的有关问题进行了详细解答。减事项、减材料、减时限、减环节,尽量做到信息电子化,让数据多跑路、群众少跑腿,章成智、曹云介绍了宁波、衢州探索的“一事联办”“同步联审”“三级协调机制”等经验,积极为株洲“最多跑一次”改革出谋划策。 

据悉,株洲市“互联网+政务服务”平台力争6月底前上线,新的市民中心9月底前入驻到位,将实现网上办事大厅与实体服务平台的线上线下融合互通,加快企业和群众办事“只进一扇门 ,最多跑一次”。

株洲召开全市“最多跑一次”改革工作培训会议

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858