首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

6月新规:高温津贴来了 网约车纳入出租考核体系

中新网客户端北京5月31日电 明天起,时间将进入6月。与炎炎夏日同时到来的,还有高温津贴、网约车新规等一批政策利好,将从收入、出行等多方面给你的夏天带来货真价实的“清凉”。

1bec3ca7929d41d2bb6247bcc629e666

资料图:福州一电力作业人员冒高温爬上电杆作业。(王东明 摄

高温津贴开始发放

每逢夏天,高温津贴的发放都被民众所关心。而在中国的大部分地区,随着6月的到来,这笔钱也将陆续打进劳动者的账户。

根据2012年修订的《防暑降温措施管理办法》,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。

从高温津贴发放时间来看,各地也因气候条件差异有所区别。例如,北京、山西等地区的发放时间段为6到8月;江苏、上海、甘肃等地则为6月到9月;广东、广西等地则为6月到10月。

此外,江苏、天津等省份还于今年对高温津贴作出了上调。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858