首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

阀门掉进便池下水道 她伸手去掏,结果……

昨日早上7时多,家住荷塘区天鹅花园的冯丽萍(化名)准备洗澡,结果热水器开关阀门突然脱落掉进便池。她趴在地上去掏,结果右手被卡,幸被消防员救出。

冯丽萍介绍,她掏阀门时,右手腕被便池下水道卡住了,“我用力将手往外抽,手却越卡越深,连手肘都无法活动了,家人只能拨打了119报警。”

体育路消防中队消防员赶到现场时发现,冯丽萍右手有些红肿,被卡的位置也比较深,用肥皂水或食用油润滑的方法已经无法奏效。随后,消防员将脸盆递给冯丽萍,让她护住脸部,并用工具对便池管道周边进行破拆。一个小时后,冯丽萍得以脱困。由于救援及时,她的手没有受伤。

【新闻链接】手能伸进便池下水道 为何拔不出来?

消防员介绍,当人的手臂尽力伸入便池下水道后,在便池口受到限制,接触部位血液循环受阻,会发生充血和肿胀的现象。再加上被困者心情急躁,如果拔出时用力不合理,手臂的斜截面比便池口的横截面要大,所以就更加拔不出来了。

消防员提醒,物品掉入便池下水道,市民尽量不要直接伸手去掏,可以用长镊子夹取。当手被卡在便池口时,可用肥皂水或食用油润滑手臂,也可在手臂上敷冰块,一方面可以止痛,另一方面可以使手臂肌肉得以收缩。如果手还是抽不出,应拨打119报警。(株洲晚报记者 刘玺)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858