首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

险!1岁男孩右手被手扶梯"咬"住 这些意外伤害得小心

近日,在芦淞区贺家土附近一家超市,一名1岁多男孩的右手被卡在手扶梯皮带入口。幸亏被热心人及时救出,未造成太大的伤害。

5月27日下午3点多,一名女子带着一名1岁多的男童到贺家土附近一超市购物,孩子则在手扶梯旁玩耍。因为好奇,孩子将手放在扶手带上摸索,结果顺势被卡入皮带入口。好在电梯有自动保护装置,立即停止了运转。

女子一下子不知所措,赶紧向周边市民求助。两名路过的城管队员见此,马上从对面门店借来工具对电梯零件进行拆卸。不到十分钟,孩子的手被抽出,随后赶来的120医务人员将孩子送往医院。记者从省直中医院了解到,孩子右手伤势没有大碍,到医院进行简单包扎就出院了。

昨日,记者走访了城区部分商场发现,不少家长虽然带着孩子一同出行,但孩子们好玩,往往会提前独自冲上电梯,于是有了短暂的监管空白期。部分孩子出于好奇,试图将手伸进电梯缝隙,幸被家长及时阻拦。

省直中医院急诊科副主任张弟红介绍,随着夏季到来,孩子被电梯卡手、摔伤、溺水等意外伤害开始增加,医院每天都有接诊意外伤害的孩子,大多是2到3岁的幼儿。进入暑期后,此类情况还会增加。

张弟红提醒,家长应当看管好孩子,孩子若发生意外出现外伤,家长首先要查看伤口是否出现红肿、出血等情况,应该第一时间进行止血,并送孩子到医院就诊。(株洲晚报记者 戴凛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858