首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲食药监查“小龙坎”!天元区两店情况怎么样?

株洲新闻网5月31日讯(记者 李维熙)日前,梨视频爆料“小龙坎”多家加盟店出现食品安全问题,一时间“小龙坎口水油”等言论在网络和微信朋友圈高温发酵,引起了大众的恐慌。昨日,市食药监局天元分局突击检查我市小龙坎华人街店、小龙坎庐山路店,对店内的火锅底料进行抽样提取,带回检测,并就店内的卫生状况、食品安全等进行检查。

华人街店:索证索票不规范 整改3天

1

3

2

在位于华人街上的小龙坎火锅店,记者跟随执法人员进入该店后厨。记者看到,后厨设有专门的收集废弃油的桶子,里面盛放有半桶当日产生的废弃油脂。

经查,商家所使用火锅底料的油料由小龙坎总部派运,均为定型包装,其煎炸油过氧化值及酸价也都在正常范围内。“我们查看了购进油的台账和回收油的台账、后厨监控摄像,暂未发现问题。”市食药监局天元分局相关负责人表示。

“每次回收的项目和数量都记录在案。”该店负责人杨女士表示,门店有跟有资质回收食物残渣的公司签订合同,每天定时将废弃油脂全部统一回收。

但检查过程中也发现了一些问题:相关人员未办理健康证、鲜肉索证索票不规范、储物间内的食材未达到离地10公分的储存要求。目前,已责令该店三天限期整改。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858