首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲供电公司用“高科技”助力芦淞服装城可靠供电

QQ图片20180531085650

共沟多回电缆中间头缺陷隐患排查

株洲新闻网5月31日讯(通讯员 吴珊)5月30日,株洲供电公司对芦淞服装市场周边的10千伏电缆出线电缆沟进行用电隐患排查。在人流密集的地段,电缆高频局放仪成为“高科技”武器,带电检测并消除共沟电缆24处缺陷,确保该区域的可靠供电。

芦淞市场服装城、金冠置业、百强实业等是芦淞区的负荷中心,市府路沿线电缆沟则是其主要输电通道,该通道共有23回主电缆,电缆中间头数量多,运行环境复杂,处于人口、车辆密集地段,如若该处发生电缆故障,造成电缆“火烧连营”事故,不仅严重威胁到电缆设备、人身的安全,还将对用电客户以及公司造成重大经济损失,严重影响到用户的生产、生活。

QQ图片20180531085640

共沟多回电缆中间头缺陷隐患排查

“电缆高频局放仪”就像医院采用心电图装置检测病人的心脏,通过采集心脏跳动信号形成心电图谱,来诊断病人心脏是否有问题。此仪器通过在电缆中间头处安装高频传感器采集信号,结合高频缺陷诊断仪进行图谱数据分析,进一步判断电缆中间头是否有内部放电迹象。该检测仪操作方便,不需要安排停电检修,不影响电力网络的正常运行即可进行检测。

“用上这个得力助手,真是大大提高了工作效率。”工作人员称赞道。此次高频局放技术对电缆沟进行检测,不仅不需要停电,还能有效检测到电缆前后30米的运行状态,缩短了隐患排查时间,提高了工作效率。

株洲供电公司将充分利用多套高科技设备,缩短带电检测巡视周期,及时、准确掌握设备运行状态,对设备缺陷隐患早发现、早处理,防隐患于未“燃”,为城区夏季用电高峰保驾护航。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858